개인정보 처리방침

(주)펄어비스(이하 '회사')는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』 등 관련 법령의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 
개인정보처리방침을 통해 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

※ 본 방침은 2020년 08월 07일부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 입사지원을 위한 개인정보 외에는 사이트 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.

필수항목 : 성명(국문, 영문), 국적, 성별, 생년월일, 주소, 이메일주소, 휴대폰번호, 사진, 희망연봉, 병역사항, 경력사항, 학력사항, 자기소개 등

선택항목 : 경력사항(신입의 경우 해당없음), 외국어능력, 자격증, 수상경력, 교육이수사항, 봉사활동, 해외경험,  컴퓨터활용능력, 동아리/봉사활동, 기타 첨부파일(포트폴리오) 등 입사지원 관련 정보 등

개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관계법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

채용절차의 진행

진행단계별 결과 등 채용정보 안내

인재풀 구성 

개인정보 제 3자 제공

회사는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 처리목적'에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 관계법령 상 허용된 경우 이외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

수집한 개인정보 처리위탁

회사는 향상된 서비스의 제공을 위하여 다음과 같이 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 위탁처리업체 및 그 내용은 아래와 같습니다.

수탁자 : (주)사람인

위탁범위 : 채용홈페이지 및 채용관리 전산시스템의 운영 및 관련 민원처리

공유정보 : 입사지원서 상의 개인정보

공유정보의 보유 및 이용기간 : 채용회사의 입사지원서 삭제시 또는 위탁계약 종료시까지

SMS 발송은 ㈜다우기술에서 위탁처리합니다.


수탁자 : (주)어세스타

위탁범위 : 온라인 인적성 검사 대행

공유정보 : 지원자 성명, 메일 주소

공유정보의 보유 및 이용기간 : 정보 삭제 요청시 또는 위탁계약 종료시까지


 회사는 위탁계약 체결시 관계법령에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적,관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 관한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등
문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가
변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 

개인정보의 처리 및 이용기간

회사는 개인정보를 수집시에 동의받은 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유하며, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 
다만 입사지원자의 개인정보는 회사의 인재풀에 3년간 보관되며, 채용이 필요한 경우 해당 인재풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다.
입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.

개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당정보를 파기합니다.
  귀하로부터 동의받은 개인정보의 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,  해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

파기 절차 : 귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

정보주체의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요청 하실 수 있습니다. 
이 경우, 개인정보보호 책임자 또는 개인정보 고충처리부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 즉시 조치하겠습니다.

개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 갖고 있으며, 웹 브라우저(IE 기준)에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다

개인정보 안전성 확보 조치 (개인정보보호 기술적 대책)

회사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신프로그램을 이용하고 있으며, 백신프로그램을 주기적으로 업데이트여, 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3. 안전한 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

4. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 개인정보 고충 처리부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호 책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 민원을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 
귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 개인정보보호 책임자 및 관련부서로 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

개인정보 보호 책임자 개인정보 고충 처리부서
  • 성 명 : 허진영
  • 직책 : CPO
  • 전화번호 : 031-476-8583
  • 이메일 : privacy@pearlabyss.com
  • 팩스 : 031-476-8584

권익침해 구제방법

귀하는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 02-3480-3573)

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보분쟁조정위원회(kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

개인정보 처리방침의 변경 

이 개인정보 처리방침은 2020-08-07 부터 적용됩니다.

법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다